post-slider-and-carousel
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/carvao08/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114wordpress-seo
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/carvao08/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114Quem gosta de um bom churrasco entende que \u00e9 essencial saber diferenciar os tipos de corte da carne. Isso faz toda diferen\u00e7a, j\u00e1 que, para cada tipo de corte, existir\u00e1 um preparo espec\u00edfico, que ajudar\u00e1 a preservar as suas caracter\u00edsticas, sua sucul\u00eancia e seu sabor. Mas, por existir muitos tipos, eles podem ser confundidos.<\/p>\n\n\n\n
Pensando nisso, criamos este artigo para mostrar os principais cortes de carne bovina, suas particularidades e daremos dicas para que voc\u00ea consiga os diferenciar. Continue por aqui e confira!<\/p>\n\n\n\n
O ac\u00e9m fica localizado na parte da frente do boi, perto da regi\u00e3o do pesco\u00e7o. \u00c9 um corte relativamente grande, podendo pesar 15 kg. Desse modo, o ac\u00e9m equivale a 32% de toda a carne que se pode aproveitar do boi.<\/p>\n\n\n\n
Apesar de ser considerado carne de segunda, os especialistas confirmam que as carnes <\/a>mais saborosas se localizam pr\u00f3ximas ao osso. Por isso, o ac\u00e9m \u00e9 muito utilizado em refogados, assados e cozidos.<\/p>\n\n\n\n A fraldinha \u00e9 aquela carne composta pelo abd\u00f4men do boi, estando localizada na lateral do seu corpo. \u00c9 um corte em que fibras longas, gordura e nervos se fazem presente. Assim, por se tratar de um corte menor, com bastante sulco e maciez, \u00e9 comum ser usado em churrascos.<\/p>\n\n\n\n No entanto, nada impede que a fraldinha seja utilizada tamb\u00e9m em assados, receitas de estrogonofe de carne, al\u00e9m de deliciosos espetinhos.<\/p>\n\n\n\n Esse corte \u00e9 encontrado nas \u00faltimas costelas do boi e pode ser preparada em diversas receitas, inclusive no churrasco, uma vez que tem ossos mais finos e bastante cartilagem entreposta em gordura.<\/p>\n\n\n\n Apesar de ser uma carne que pode demandar um tempo mais longo para estar pronta, ela fica bastante saborosa. Uma dica importante \u00e9 envolver a carne com papel alum\u00ednio antes de colocar na churrasqueira <\/a>e evitar virar ela com garfo, para n\u00e3o provocar perfura\u00e7\u00f5es e o corte acabar perdendo sucul\u00eancia.<\/p>\n\n\n\n O fil\u00e9 mignon pesa em torno de 2 quilos e \u00e9 tido como um corte nobre, por causa da sua extrema maciez e sucul\u00eancia. No entanto, \u00e9 uma carne que n\u00e3o tem muito sabor. Por isso, no seu preparo, \u00e9 necess\u00e1rio que bons temperos sejam adicionados, al\u00e9m de molhos como acompanhamento.<\/p>\n\n\n\n Para que o fil\u00e9 fique mais saboroso, o ideal \u00e9 que sejam feitos bifes com alta espessura e o seu ponto malpassado.<\/p>\n\n\n\n A alcatra \u00e9 um dos cortes mais estimados e vers\u00e1teis que existe no boi. Ela tem fibras macias e \u00e9 considerado uma carne com muito sabor. Medindo, aproximadamente, 80 cm, localiza-se na parte traseira do boi e d\u00e1 origem a diversos subcortes, como o miolo da alcatra, baby beef, picanha e maminha.<\/p>\n\n\n\n Conhecida como carne de primeira, a alcatra \u00e9 muito utilizada no preparo de bifes, ensopados, assados e refogados. Sendo tamb\u00e9m muito famosa em churrascos.<\/p>\n\n\n\n Como j\u00e1 dissemos, a picanha faz parte da alcatra, sendo equivalente um peda\u00e7o de 1,5 quilo da pe\u00e7a. De l\u00e1 tamb\u00e9m s\u00e3o extra\u00eddos o miolo da alcatra e a maminha.<\/p>\n\n\n\nFraldinha<\/h2>\n\n\n\n
Ponta de agulha<\/h2>\n\n\n\n
Fil\u00e9 mignon<\/h2>\n\n\n\n
Alcatra<\/h2>\n\n\n\n
Picanha<\/h2>\n\n\n\n