Você sabe qual é a melhor carne para churrasco ?
carne para churrasco

Você sabe qual é a melhor carne para churrasco ?

Afinal, qual é a melhor carne para o churrasco? O segredo para conseguir o churrasco perfeito não depende apenas do carvão, forma de preparo ou cozimento. Naturalmente, a carne escolhida também conta muito nesse momento. Assim, ao conhecer mais sobre as melhores opções deste alimento, fica mais fácil aprender como prepará-los.

Isso porque cada carne pode se dar melhor com um tempero do que com outro, por exemplo. Logo, todo churrasqueiro que se preze precisa ficar por dentro dessas particularidades. Ao mesmo que você prefira ficar na zona de conforto e usar sempre o mesmo tipo de carne

Esperamos que não. Então, é hora de subir o seu nível de domínio como churrasqueiro. Por isso, reparamos este post para você entender qual é a melhor carne para churrasco. Acompanhe!

Qual é a melhor carne para churrasco ?

Na hora de fazer as compras no mercado existem algumas opções que merecem mais a sua atenção do que outras. Isso é válido tanto por conta do sabor acentuado no churrasco quanto pelo menor preço oferecido.

Picanha

Não tem como negar que a picanha é uma das grandes preferências do público na hora de preparar o churrasco. Isso se deve principalmente a capa de gordura que acentua o sabor e assim, não deve ser tirado antes do preparo. Você sabia disso?

O tempero fica a seu critério, mas o sal grosso aparece entre os elementos mais usados. Se preferir, também é válido usar o sal refinado e até outros temperos, como pasta de alho e pimenta-do-reino. Porém, tome muito cuidado para não exagerar na quantidade, certo?

As escolhas na hora de assar a picanha também variam conforme as preferências de cada um. No geral, elas ficam entre ‘’ao ponto’’ ou ‘’malpassado’’. De qualquer maneira, a dica para deixar a carne suculenta é mantê-la perto do fogo e virar gradativamente para perder o tom avermelhado.

Fraldinha

Nem só de picanha vive um churrasco! A fraldinha é outra opção saborosa que pode ser incluída e ainda garantir uma economia. Afinal, o preço é mais em conta, comparado a picanha. Outro benefício da fraldinha é ser uma opção pouco gordurosa, o que ajuda quem precisa evitar excessos.

As indicações de tempero para a fraldinha são limão, manteiga, louro, sal, suco de laranja e alho. Mas claro, isso fica novamente a seu critério. O importante é seguir a dica de enrolar a carne no alumínio, o que ajuda a alcançar um sabor mais macio e suculento.

Maminha

Outra opção mais em conta na hora de fazer o churrasco é a maminha, que é ainda mais magra e macia. Mas sabia que é possível aumentar ainda mais a maciez e até o sabor desta carne? Basta cortar pedaços no sentido oposto ao das fibras.

O tempero da maminha, mais uma vez, é escolha sua. As sugestões mais usuais são azeite e sal grosso. O modo de preparo pode ser no espeto, grelha ou em porções mais finas. Isso fica a seu critério.

Então, entendeu qual pode ser a melhor opção de carne para o churrasco? Essa escolha depende de quando você se dispõe a gastar, se prefere versões mais leves etc. Seja como for, lembre-se que outros elementos são essenciais para o sucesso do churrasco. É o caso do investimento em carvão de qualidade, que proporciona um sabor mais acentuado.

Quer continuar o aprimoramento na hora de fazer o churrasco? Acompanhe nosso artigo e descubra a quantidade ideal de carvão para o seu churrasco!

Deixe um comentário