A Copa do Mundo acontece a cada 4 anos, mas vamos ser sinceros: a espera parece uma eternidade, né? Torcer pelo Brasil, reunir a família, comer um belo churrasquinho e apostar em pratos típicos da época são coisas que tornam esse evento ainda mais especial.
Alguns desses pratos são as famosas comidas de boteco, que podem ser consumidas em qualquer época do ano, mas se tornam ainda mais especiais durante os jogos.
Então, que tal aprender 3 opções práticas de petiscos para a Copa? Elas são rápidas, práticas e podem ser preparadas minutos antes da partida começar. Vamos lá!
Bolinho de bacalhau
Um clássico dos botecos de todo o Brasil, o bolinho de bacalhau também pode ser preparado em sua casa. Veja como!
Ingredientes
Para essa receita, você vai precisar de:
- 500g de bacalhau;
- 500g de batata;
- 2 cebolas (cortadas em cubinhos);
- 4 dentes de alho (picados ou amassados);
- 50g (aproximadamente 4 colheres de sopa cheias) de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- temperos a gosto (sal, pimenta do reino, salsinha, etc).
Lembrando que também será necessário óleo para fritar os bolinhos, ok?
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar essa delícia é cozinhar o bacalhau e a batata. Quando ambos estiverem prontos, espere esfriar e leve para uma tigela. Depois, amasse as batatas e desfie o peixe.
Refogue a cebola e o alho e adicione o bacalhau desfiado, adicionando também o azeite, temperos e a farinha de trigo.
Depois, junte tudo em outra panela com a farinha de rosca e misture, usando as mãos. Faça bolinhas e leve para fritar em imersão, de preferência com o óleo bem quente.
Linguiça caramelizada
Confira um modo diferente de fazer linguiça e deixe esse ingrediente ainda mais especial!
Ingredientes
Os ingredientes são:
- 500g de linguiça tipo fina;
- 1 cebola picada em cubos;
- 1 dente de alho, picado ou amassado;
- 1 colher de mel;
- 1 xícara de espumante;
- temperos a gosto (pimenta e sal);
- azeite.
Modo de preparo
Para fazer esse petisco, você deve refogar o alho e a cebola e, em seguida, adicionar as linguiças já cortadas. Quando dourarem, adicione o espumante e o mel. O objetivo é gerar uma calda, que será posteriormente temperada com sal e pimenta. E está pronto!
Iscas de frango
Veja uma ótima forma de preparar frango para os jogos da Copa!
Ingredientes
Para preparar suas iscas de frango, separe:
- 1 peito de frango;
- 1 caldo de frango (tempero);
- 1 ovo grande/
- farinha de trigo e rosca (para empanar);
- temperos a gosto (orégano, sal, cheiro verde, salsinha, etc);
- limão e pimenta (opcional).
Aqui, você também vai precisar de óleo para fritar!
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar bem o seu peito de frango, utilizando limão, sal e outros recursos de sua preferência. Depois, é só cortá-lo em tirinhas.
O próximo passo é temperar o ovo com um pouco de orégano e sal. Ele vai servir para empanar a sua mistura. Coloque as tirinhas ali, e, em seguida, as passe na farinha de trigo e rosca.
Em seguida, é só fritar e servir! Para isso, tempere com um pouquinho de limão e pimenta. Fica uma delícia!
Gostou de conhecer essas opções de comidas de boteco para a Copa? Agora, é hora de fazer a sua lista de compras, correr para o mercado e adquirir tudo o que você precisa para prepará-las em sua casa!
Aproveite, também, e busque um ponto de vendas do Carvão Matão que esteja próximo a você. Assim, suas receitas vão ficar muito mais saborosas, no ponto certo e de modo bem mais rápido.