Churrasco grego na churrasqueira: como fazer?
Churrasco grego na churrasqueira como fazer

Churrasco grego na churrasqueira: como fazer?

O churrasco é, sem dúvidas, parte da identidade do povo brasileiro. Ainda que outros povos também tenham o costume de fazê-lo, poucos se comparam à seriedade com a qual levamos esse assunto. E há muitas formas de prepará-lo, inclusive o churrasco grego, tema do nosso bate-papo de hoje.

Muito famoso em diversas cidades do Brasil, o churrasco grego é uma iguaria com cara de “rua”. Ele é aquele lanchinho esperto que nos salva em momentos fora de casa, mas que também pode ser feito no conforto do nosso lar!

Pensando nisso, trouxemos algumas dicas para que você possa fazer um ótimo churrasco grego na churrasqueira e não só impressionar as suas visitas no próximo encontro, mas também poder ter um lanche fácil e saboroso pronto para ser feito. Vamos lá?

O que é um churrasco grego?

O churrasco grego é uma espécie de carne prensada, feita no espeto, com a adição de muitos temperos e legumes. Ela é bem popular nas ruas de várias capitais do Brasil e a sua origem é bem antiga: estima-se que por volta de mais de 1000 anos antes de Cristo, no Império Turco-Otomano.

Como fazer churrasco grego na churrasqueira?

Veja, agora, uma receita para incrementar o seu próximo churrasco!

Ingredientes

  • um corte de carne magro e macio, como a fraldinha;
  • metade da quantidade acima de coxa de frango;
  • metade da quantidade acima de bacon;
  • pimentão fatiado (misture as cores);
  • tomates fatiados;
  • limão;
  • temperos a gosto (pimenta, chimichurri, etc).

Aproveite e já deixe os espetos separados, pois será necessário para fazer a montagem do seu churrasco grego. Você precisará de um modelo específico, mas não se preocupe. É possível fazer uma “gambiarra” caso você tenha algumas tampas de pote de azeitona em sua casa, furando-as e passando pelo espeto.

Você também já pode separar alguns pães francês e deixá-los prontinhos para a adição do churrasco grego quando tudo estiver pronto!

Modo de preparo

Para fazer o seu churrasco grego, fatie a carne e os legumes utilizados, deixando tudo do mesmo tamanho.

Depois, prepare uma marinada com os temperos que você escolheu e deixe as carnes lá por algum tempo, para que fiquem bem ricas em sabor. Capriche, pois essa será a base do seu churrasco grego.

Feito isso, é só colocar as camadas de carne e legumes no espeto, intercalando as camadas. Se você quiser, pode deixar enroladinho, mas não há necessidade. Ficará gostoso de qualquer jeito!

Leve para a churrasqueira até que a carne esteja no ponto certo, ou seja, dourada e ainda macia. Depois, é só cortar nas laterais e servir!

Por fim, não se esqueça de alguns detalhes importantes, como é o caso da qualidade do carvão utilizado. Optar por uma marca reconhecida ajuda bastante na qualidade do seu preparo, pois ele queima na velocidade correta e de forma bem distribuída ao longo de toda a churrasqueira. Fique de olho!

Gostou de saber como fazer um churrasco grego na churrasqueira? A gente espera que sim! Agora, experimente fazer essa delícia em sua casa e chame a galera para conferir!

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