Preparar a churrasqueira faz parte do principal lazer do brasileiro, principalmente quando o final de semana
se aproxima. Entretanto, você sabe exatamente como cortar carne para churrasco? Esse é um dos detalhes
mais importantes do preparo e você precisa saber corretamente fatiar os pedaços!
Já acendeu o carvão, mas não sabe como cortar carne? Não se preocupe, estamos aqui para ajudar!
Nós desenvolvemos este texto exatamente para explicar como realizar o corte de acordo com cada tipo de
carne. Fique atento e confira o conteúdo completo!
Como cortar carne para churrasco pela posição da fibra?
Identificar as fibras das carnes é fundamental para cortar no lugar certo. Esse é um dos principais segredos
do bom churrasqueiro que entende o assunto a fundo.
As fibras são estruturas do músculo no formato de linha e que ficam juntas por uma camada de gordura da
própria proteína. Caso essa fibra seja parte de um tecido conjuntivo maior, o resultado será uma carne mais
dura.
Assim, ao identificar a direção das fibras, o certo é cortar de forma contrária a elas. Essa técnica foi
desenvolvida porque a carne fica bem mais macia com o corte certo e fácil de separar com a lâmina.
Como cortar de acordo com o tipo de carne?
Agora que você sabe que a direção da fibra é importante, aprenda mais sobre cada tipo de carne e como
proceder para fazer um bom churrasco!
Picanha
O corte da picanha é uma exceção à regra, pois ele exige que você passe a faca no tecido fibroso seguindo a
sua direção. Esse é o churrasco favorito da maioria dos brasileiros, então, capriche ao dividir os filés com uma
espessura suculenta.
Uma dica de mestre é utilizar uma faca bem afiada para fazer pequenos cortes na gordura. Isso garante que a
suculência penetre na carne, ajudando no momento de assar.
Costela bovina
Fatiar a carne entre as últimas oito vértebras do animal é o principal detalhe que você deve estar atento ao
corte da costela bovina. Existem várias receitas relacionadas à costela, sendo que grande parte delas envolve
envelopar o alimento com papel alumínio para que ele seja devidamente cozido.
Entretanto, tenha atenção, pois é necessário assar o pedaço inteiro. Separar para colocar em porções é a
parte final que acontece depois que ela estiver assada.
Maminha
A maminha segue a regra básica de ser cortada na direção contrária das fibras. Da mesma maneira que a
picanha, fazer pequenos cortes ao longo da parte gordurosa facilitará a penetração do tempero, o que
proporciona uma maior suculência.
Para resumir, lembre-se de ter uma faca afiada, identificar as fibras e passar a lâmina para o lado oposto
delas, com exceção para a picanha. Além disso, corte a carne em um ângulo de 90º. Depois que o prato
estiver pronto, basta respeitar o tempo de descanso e cortar a pele no sentido a favor.
Você acabou de aprender como cortar carne para churrasco e está pronto para curtir aquele lazer do final de
semana. Não se esqueça também do carvão e da bebida que gosta.
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