Cortes do boi: Qual o melhor corte para o seu churrasco?

Cortes do boi: Qual o melhor corte para o seu churrasco?

Escolher as melhores carnes para um churrasco vai garantir uma ótima economia e assados ainda mais saborosos. Para isso, nada melhor que conhecer os diferentes cortes do boi, até encontrar os seus favoritos.

Alguns cortes são capazes de favorecer a maciez e o cozimento. Por isso, podem ter diferentes pontos e serem mais indicados para diversos tipos de preparo. Conforme você os conhece, consegue identificar com mais facilidade quais são as melhores opções para usar em um churrasco.

Neste post, separamos os cortes mais interessantes para levar para uma churrasqueira. Acompanhe o post e saiba quais são!

Picanha

A picanha é um dos cortes mais lembrados quando o assunto é churrasco. Afinal, praticamente todo brasileiro gosta do sabor dessa parte do boil. Além disso, essa é uma peça bastante versátil, que pode ser assada em grelha, no espeto e, inclusive, inteira.

Por ter muita gordura, essa é uma carne suculenta e que fica ótima no ponto malpassado. Não é à toa que a picanha é considerada um dos cortes mais nobres e caros do boi, e é tão procurada para os churrascos.

Contrafilé

Assim como a picanha, o contrafilé vem da traseira do boi, porém, na parte superior. Esse é outro corte nobre e que gera uma carne bem saborosa. Além disso, conta com uma camada de gordura na lateral, o que ajuda a mantê-la macia e suculenta.

O contrafilé costuma ser mais barato que a picanha e exige um tempo de preparo menor. Além disso, é versátil
para os churrascos, podendo ser assado em fatias ou com a peça inteira.

Maminha

A maminha, por sua vez, é encontrada na parte inferior da traseira do boi. Por conta disso, tem mais gordura próxima à carne, o que garante mais suculência e maciez. No entanto, o sabor da maminha não é tão suave quanto o das outras opções, mas não deixa de ser muito saborosa.

Para manter a maciez da carne no churrasco, vale a pena cortá-la na direção contrária de suas fibras. Além
disso, você vai gostar de saber que o custo-benefício da maminha é maior, comparado à picanha e ao
contrafilé.

Alcatra

Se você quer uma carne com um preço que cabe no bolso, pouca gordura, mas que continua com uma boa suculência, a alcatra é uma boa opção. Para os churrascos, ela fica ainda melhor quando está malpassada ou ao ponto, principalmente se é colocada a peça inteira para assar.

Isso não impede de fatiar ou de usá-la em espetos. O truque para fazer a melhor alcatra é evitar cortes muito
finos, para não ressecá-la. Afinal, como o corte não tem muita gordura, consegue perder facilmente a umidade
durante o preparo.

Fraldinha

Outra opção macia e suculenta para os churrascos, que vem da região próxima à costela do boi, é a fraldinha. Devido à sua origem, esse é um corte que vem com bastante gordura, o que garante um ótimo sabor, mesmo no ponto bem passado.

Quando o assunto é custo-benefício, é preciso levar em conta que esse corte não é tão barato, com preços que
se aproximam da picanha. No entanto, se você levar em conta o sabor, vale muito a pena contar com a fraldinha
nos churrascos.

Agora que você conhece todos esses cortes do boi, tem de tudo para fazer o churrasco perfeito e provar os
melhores sabores de carnes. O próximo passo é reunir a família e os amigos e curtir ótimos momentos.

Quer ver mais dicas para fazer um churrasco incrível? Conheça também os diferentes tipos de carvão para usar
na churrasqueira
!

Deixe um comentário