Ponto certo do churrasco: veja quanto tempo sua carne pode ficar no fogo
Ponto certo do churrasco

Ponto certo do churrasco: veja quanto tempo sua carne pode ficar no fogo

O churrasqueiro que saber o ponto certo do churrasco é visto como diferenciado por seus amigos, familiares ou contratantes, no caso e profissionais. Não há nada mais polêmico na hora de assar uma carne que reconhecer o ponto de corte de cada um dos tipos de carnes.

Há quem prefira um churrasco mais assado, outros já querem a carne menos passada, com mais suculência. Um bom churrasqueiro — seja ele de fim de semana ou profissional — precisa aprender a agradar todos que estão participando do churrasco.

Neste artigo, mostraremos como alcançar o ponto correto de cada carne, bem como a importância do carvão nesse processo. Continue lendo!

Qual o ponto certo do churrasco?

Para mostrar o ponto certo do churrasco nós separamos os itens por tipo de carne. Continue lendo!

Carne bovina

Sem dúvidas, a carne mais famosa dos churrascos é a picanha. O tempo de fogo da peça inteira no espeto gira em torno de 40 minutos, mantendo uma distância de 40 cm da brasa. Se você cortar a peça em partes de 3 cm, aproximadamente, o tempo de fogo deve ser de 16 minutos, 8 de cada lado.

Esse tempo também pode ser utilizado em outros cortes, como o contrafilé, chã de dentro, fraldinha etc.

Carne Suína

Também temos uma grande variedade de opções de carne suína. No geral, o tempo que ela fica no forno varia de 20 a 30 minutos, dependendo do corte.

Carne de frango

A carne de frango tem um tempo de cozimento mais elevado. Por exemplo, geralmente a coxa e sobrecoxa podem ficar por 50 minutos na brasa, com 25 de cada lado. Já a coxinha da asa fica pronta mais rápida. Em cerca de 20 minutos já pode ser servida.

Qual o papel do carvão no ponto certo do churrasco?

O carvão representa um papel importantíssimo na definição do ponto certo do churrasco. Nenhuma das informações que mencionamos neste artigo será válida se o carvão for de baixa qualidade e não fornecer um aquecimento adequado para a sua churrasqueira.

Por isso, fazer um bom churrasco, mantendo um bom ponto da carne começa muito antes de acender o fogo. Você deve, primeiramente, escolher um carvão de qualidade, que tenha partes maiores capazes de manter a churrasqueira quente por mais tempo.

Para fazer um bom churrasco, o ideal é que ela esteja em uma temperatura aproximada de 400°C.. Por isso é importante ter um carvão que se mantenha nesse ponto sem virar cinza rapidamente. Garantindo que o fogo fique em bom estado por mais tempo.

Como você pode perceber, acertar o ponto certo do churrasco não é nenhum segredo. Utilizando o tempo correto no fogo, bem como a distância ideal do braseiro você conseguirá satisfazer todos os gostos e estilos. Tanto se você for um profissional ou um churrasqueiro de fim de semana.

Gostou dessas dicas? Lembre-se que o braseiro é um ponto importante na hora de assar a carne. Então, procure o Carvão Matão nas lojas mais próximas na sua cidade.

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