Dicas para arrasar no churrasco de Dia das Mães
Dicas para arrasar no churrasco de dia das mães

Dicas para arrasar no churrasco de Dia das Mães

No Dia das Mães é tradição de muitas famílias garantir o churrasco na confraternização. Se identificou? Então, é preciso caprichar mais do que nunca para ter um melhor resultado. Preferencialmente, você também pode montar uma decoração e pratos temáticos para a data. O que acha?

Claro que cada confraternização é única e cada um tende a fazer conforme as tradições familiares. Porém, isso não é desculpa para fazer de qualquer jeito e não caprichar. Afinal, é o Dia das Mães que será comemorado. Assim, importante focar em dar o melhor de si.

Por esse motivo, preparamos este post com dicas de como fazer um churrasco no Dia das Mães. Continue a leitura e saiba quais passos seguir e o que não seguir!

Como preparar um churrasco de Dia das Mães?

Considere o número de convidados

Naturalmente, você não quer que falte e nem sobre comida. Então, alinhe o número de convidados com a quantidade de carne, os acompanhamentos e a entrada. Afinal, o que é ideal para 15 convidados, com certeza não é o mesmo para 30, por exemplo. De todo modo, vale a pena pensar sempre na aquisição de 30% extra, em caso de imprevistos, certo?

Escolha a carne ideal

Existem algumas carnes mais populares para o churrasco do que outras. Uma delas é a picanha, mas se ela ficar muito cara para sua realidade financeira, existem opções mais em conta. É o caso da maminha e fraldinha, que não deixam a desejar no sabor. 

Além disso, também é uma opção misturar as carnes, como frango, suíno, carne bovina, peixe grelado ou carne branca. Isso pode contemplar os diferentes gostos e ajudar na economia. Para isso, a escolha das variedades precisa variar conforme as preferências dos convidados.

Asse sem desidratar e ressecar

É fundamental virar gradativamente a carne na churrasqueira assim que ela for colocada para assar. Isso impede que o suco saia da carne e possibilite que a superfície toste com mais rapidez. Desse modo, a carne pode ficar mais suculenta e com sabor acentuado.

Deixe a gordura para cima

A gordura ajuda a manter o sabor acentuado da carne, principalmente no caso da picanha. Então, na hora de assar a carne é importante deixar a gordura para cima. Apenas no final, quando o ponto desejado tiver sido atingido, a gordura deve ser virada para baixo.

Descubra o ponto da carne adequadamente

Muitas pessoas cortar a carne para descobrir se ela atingiu o ponto almejado. Contudo, existe uma forma mais prática para saber isso. Basta pressioná-la com a parte de trás de um garfo. Você sabia? Ao fazer isso, é possível notar se a carne se encontra mais ou menos passada, conforme o nível de firmeza ou maciez apresentada.

Compre carvão de qualidade

O carvão é tão importante para o bom resultado do churrasco de Dia das Mães quanto a carne escolhida. Você sabia? Isso porque ele ajuda a acentuar o sabor e a assar com mais rapidez e facilidade. Logo, negligenciá-lo pode comprometer os resultados. 

Defina o acompanhamento para o churrasco

Nem todo mundo gosta ou pode comer carne, é o caso de vegetarianos, por exemplo. Além disso, dificilmente as pessoas querem passar horas consumindo apenas carne, certo? Então, defina alguns acompanhamentos que combine com o Dia das Mães. Algumas sugestões são pudim de tapioca, rosbife ao molho de cogumelos, pasteizinhos etc.

Conseguiu entender como preparar o churrasco de Dia das Mães? Além de colocar as dicas em prática, é indispensável levar os ingredientes principais: carinho e amor pela sua mãe. Isto é, não importa se a confraternização será mais simples ou sofisticada, esses elementos não podem faltar.

Então, deseja adquirir o carvão da nossa empresa? Entre em contato conosco da Carvão Matão e saiba como isso é possível!

Deixe um comentário