Um belo churrasco é sempre uma ótima pedida, não é mesmo? Seja para comemorar um evento, acompanhar um jogo de futebol ou simplesmente reunir a família e os amigos, ele é incomparável.
No entanto, para o churrasco perfeito, precisamos também investir em produtos de boa qualidade e, claro, no
armazenamento adequado desses ingredientes. Por isso, é hora de você aprender como armazenar carne da forma correta!
Para tirar as suas dúvidas sobre o assunto, continue a leitura e confira algumas dicas práticas para não errar. Vamos lá!
Não deixe muito tempo na geladeira
Se você acabou de comprar a carne e pretende prepará-la em breve, não há a necessidade de armazená-la no congelador, sendo possível deixá-la apenas na geladeira.
No entanto, é importante não exagerar. Boa parte das carnes aguentam muito bem por um período que vai de 3 a 5 dias, mas é arriscado ultrapassar esse limite. Caso não vá utilizar o corte, freezer nele!
Deixe a carne na parte debaixo
Outra dica bem importante é o local em que a carne será armazenada na geladeira. A preferência é, sempre, pelas partes mais baixas.
As prateleiras inferiores ajudam na manutenção da temperatura, evitando oscilação e, consequentemente, o aquecimento da peça. Fique de olho!
Fracione a peça antes de congelar
Caso você vá fazer o congelamento da sua peça, a ideia é fracioná-la antes de levá-la ao freezer. Com uma faca afiada, faça cortes ou bifes de acordo com a sua preferência.
Assim, na hora de descongelar, o processo será muito mais rápido. E o congelamento também vai acontecer em uma
velocidade maior, preservando ainda mais o ingrediente.
Evite deixar o freezer muito cheio
Uma dica de vida é: evite deixar o seu freezer abarrotado de coisas. Isso faz com que ele perca um pouco da capacidade de resfriamento, fazendo com que a sua carne fique suscetível às mudanças de temperatura.
Não se esqueça de que, para preservar qualquer ingrediente, a estabilidade da temperatura é essencial.
Descongele os pedaços na geladeira
Na hora de descongelar, é só pegar o pedaço que você vai preparar e movê-lo para a geladeira. De preferência, deixe a carne nas prateleiras mais baixas, local em que a oscilação de temperatura é menor.
Nada de fazer o processo de descongelamento em micro-ondas ou, ainda, colocar a peça congelada para assar, hein?
Deixe o produto bem selado
Por fim, uma dica importante. Na hora de fazer o congelamento, tente deixar a peça o mais selada possível.
Usar plásticos é uma boa opção, especialmente os do tipo zip lock, que evitam que o ar entre em contato com a carne.
Recipientes de vidro também são ótimos para essa finalidade.
Lembrando que a duração dos cortes na geladeira pode variar bastante a partir de alguns fatores. No entanto, em boa parte dos casos, eles se mantêm fresquinhos por mais de 3 meses.
Gostou de descobrir como armazenar carne da forma correta? Agora, você pode manter os seus cortes frescos por muito mais tempo e sempre tê-los disponíveis para os churrascos de última hora ou, ainda, para as suas refeições do dia a dia.
Agora, que tal continuar aprendendo? Aproveite e confira a nossa postagem sobre os tipos de corte de carne e conheça alguns detalhes importantes!