Revelado! Conheça os 3 segredos para fazer um bom churrasco
Conheça os 3 segredos para fazer um bom churrasco

Revelado! Conheça os 3 segredos para fazer um bom churrasco

Para muitas pessoas, churrasco é a refeição ideal para um domingo ensolarado. Unindo-o com amigos, família e um belo quintal, podemos ter o dia perfeito. No entanto, não é todo mundo que domina a arte de preparar uma boa carne e muitos fatores ajudam ela ficar mais saborosa e suculenta.

Tendo em vista essas informações, criamos este artigo para mostrar a você os 3 segredos para se fazer um bom churrasco. Confira a seguir!

1. Verifique a quantidade e a qualidade do seu carvão!


Você sabia que a quantidade de carvão é muito importante para fazer um bom churrasco? De modo geral, os especialistas indicam, aproximadamente, de 1kg a 1,5kg, levando em consideração, para essa porção, 1kg de carne.

Essa proporção é a garantia que não faltará carvão para o seu churrasco, visto que algumas churrasqueiras queimam bem mais rápido que outras.

Além disso, a quantidade certa pode trazer algumas vantagens para que a sua carne seja perfeitamente assada.
Veja outros benefícios abaixo:

  • A carne não queimará;
  • A peça assará de modo uniforme, ou seja, não ficará crua em determinados pontos;
  • O processo de preparo da carne acaba sendo mais rápido;
  • Garantia de que a carne preservará seu sulco, e, consequentemente, seu sabor.


É importante lembrar que o carvão deva ter uma boa procedência, pois, algumas marcas não queimam
adequadamente, fazendo com que o resultado esperado não seja alcançado, mesmo você tendo utilizado a
quantidade ideal.

2. Escolha um carvão de boa qualidade


Aparentemente, carvão é tudo igual, certo? Mas é só a aparência mesmo. Com um pouco mais de informação, podemos escolher materiais que possuam uma melhor qualidade em comparação aos demais e que não deixará o anfitrião perdendo muito tempo tentando acender e manter o fogo acesso até o ponto final da carne. Então, atente-se para essas dicas:

  • Verifique a procedência do material: os mais indicados são aqueles fabricados com madeiras como o eucalipto, pois queimam com facilidade e conseguem se manter acesos por mais tempo;
  • Opte por marcas de boa reputação: para isso, verifique na internet se a marca possui produtos de boa qualidade;
  • Escolha marcas que tenham consciência ambiental: para que seja atestada essa preocupação, por parte da marca, veja se na embalagem possui selos que garantem que o carvão é proveniente de um processo de produção sustentável.

3. Planeje adequadamente as quantidades e os temperos


Agora que passamos pela importante etapa da quantidade e qualidade do carvão, deveremos garantir que carne tenha um bom sabor. E isso envolve a escolha dos ingredientes corretos, em quantidades ideais.

Então, é preciso, antes de tudo, saber quantas pessoas consumirão carne. Geralmente, cada pessoa costuma consumir, em um churrasco, cerca de 400g de carne. Para que o preparo aconteça de modo perfeito, escolha poucos cortes para não atrapalhar no momento da cocção. Nesse momento, use são grosso nos cortes separados.

Além do essencial sal grosso, você também pode fazer uso de diversos temperos para surpreender seus convidados. Assim, pimenta do reino, manjericão e tomilho também serão bem-vindos. Bem como a salvia e o limão — a depender do tipo de carne, como, por exemplo frango, peixe e porco.

Um churrasco é a ocasião ideal para reunirmos nossa família e amigos para um encontro com uma deliciosa refeição. Mas, para que tudo ocorra dentro do planejado, devemos seguir alguns passos e, a escolha do carvão e dos temperos são fundamentais para que tudo saia perfeito!

Gostou do nosso artigo? Então, continue com a gente e confira como fazer uma picanha perfeita na churrasqueira!

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