Você sabe como fazer um bom espetinho na churrasqueira para a reunião em família no final de semana? Quais são as 6 dicas e o passo a passo para acertar no ponto e no tempero das carnes? E qual carvão para churrasco utilizar?
Um espetinho bom é aquele que a galera mesmo cheia, não para de comer porque seu sabor e maciez é irresistível!
Neste artigo, você conhecerá as 6 dicas de como fazer um bom espetinho na churrasqueira e qual o passo a passo para assar corretamente eles. Acompanhe!
Quais são as 6 dicas para realizar um bom espetinho na churrasqueira?
Existem 6 truques básicos que podem ser feitos antes, durante e após o preparo dos espetinhos para deixá-los mais
deliciosos.
- Selecione carnes e acompanhamentos de qualidade
Opte por peças inteiras de carne e de primeira qualidade, isso proporcionará um espetinho mais macio e com uma textura melhor.
Outra dica é escolher opções de carnes e acompanhamentos que todo mundo goste, por exemplo:
- carne;
- linguiça;
- frango;
- pão de alho.
- Fique atento no processo de descongelamento da carne
A carne deve ser descongelada, de forma lenta, num local por volta dos 4°C. Para manter-se macia, é necessário que ela permaneça em temperatura ambiente — sem a perda de seu líquido.
- Coloque a carne num recipiente para marinar
Marinar a carne em suco de laranja, vinho ou cerveja torna-a mais macia, suculenta e saborosa durante a refeição.
Após retirar da marinada, tire o excesso do tempero e apenas coloque sal nos espetinhos no momento em que eles forem para a churrasqueira.
- Corte a carne de maneira certa
Corte a carne em cubos grandes e sempre no sentido de suas fibras para que ela não perca sua maciez, como também não resseque.
- Atente-se a alguns pontos necessários no momento do preparo
Evite furar a carne antes e durante seu preparo para que ela não perca seu líquido. Utilize apenas uma pinça ou pegador para manuseá-la.
Outro ponto importante é não virar de forma constante a carne ao longo de sua preparação.
- Deixe a carne descansar após seu preparo
Deixe os espetinhos descansarem por alguns minutos, esse processo garantirá que o suco se espalhe pela carne, deixando-a mais suculenta e no ponto certo para servir aos seus convidados.
Qual o passo a passo necessário para assar corretamente os espetinhos?
Para assar corretamente o espetinho é importante seguir um passo a passo.
Acender a churrasqueira e deixá-la em fogo médio
Acenda a churrasqueira realizando esse procedimento: amasse um pedaço de papel toalha ou higiênico, molhe-o com uma colher de óleo vegetal, coloque alguns pedaços de carvão para churrasco ao redor e acenda o papel em diferentes locais.
Logo após, você deverá deixar o carvão queimar até o seu fogo apagar, formando-se uma brasa cinza com uma cor
alaranjada.
Essa parte do processo pode durar até 30 minutos.
Coloque os espetinhos para assar na grelha
Antes de colocar os espetinhos para assar, recomenda-se untar a grelha com azeite ou óleo vegetal para que os mesmos não grudem nela.
Posteriormente, coloque as carnes na grelha, deixando um pequeno espaço entre cada uma delas para que assem de
maneira uniforme.
Gire e observe se os espetinhos estão assando de forma correta
A cada 2 minutos, aproximadamente, vire os espetinhos garantindo que todos os lados encostem na grelha para formar aquela casquinha crocante.
Para ficar no ponto ideal, as carnes ficam na grelha, em média, de 10 a 15 minutos. Entretanto, recomenda-se ficar sempre atento à churrasqueira.
Retire da grelha e sirva os espetinhos
Ao final do processo, basta retirar os espetinhos da grelha, colocá-los numa travessa ou bandeja e servi-los aos convidados.
Um bom espetinho não é feito apenas com carne e tempero de qualidade, o carvão para churrasco faz toda a diferença também.
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Tudo isso, para proporcionar o melhor churrasco para você, sua família e seus amigos!