No Dia das Mães é tradição de muitas famílias garantir o churrasco na confraternização. Se identificou? Então, é preciso caprichar mais do que nunca para ter um melhor resultado. Preferencialmente, você também pode montar uma decoração e pratos temáticos para a data. O que acha?
Claro que cada confraternização é única e cada um tende a fazer conforme as tradições familiares. Porém, isso não é desculpa para fazer de qualquer jeito e não caprichar. Afinal, é o Dia das Mães que será comemorado. Assim, importante focar em dar o melhor de si.
Por esse motivo, preparamos este post com dicas de como fazer um churrasco no Dia das Mães. Continue a leitura e saiba quais passos seguir e o que não seguir!
Como preparar um churrasco de Dia das Mães?
Considere o número de convidados
Naturalmente, você não quer que falte e nem sobre comida. Então, alinhe o número de convidados com a quantidade de carne, os acompanhamentos e a entrada. Afinal, o que é ideal para 15 convidados, com certeza não é o mesmo para 30, por exemplo. De todo modo, vale a pena pensar sempre na aquisição de 30% extra, em caso de imprevistos, certo?
Escolha a carne ideal
Existem algumas carnes mais populares para o churrasco do que outras. Uma delas é a picanha, mas se ela ficar muito cara para sua realidade financeira, existem opções mais em conta. É o caso da maminha e fraldinha, que não deixam a desejar no sabor.
Além disso, também é uma opção misturar as carnes, como frango, suíno, carne bovina, peixe grelado ou carne branca. Isso pode contemplar os diferentes gostos e ajudar na economia. Para isso, a escolha das variedades precisa variar conforme as preferências dos convidados.
Asse sem desidratar e ressecar
É fundamental virar gradativamente a carne na churrasqueira assim que ela for colocada para assar. Isso impede que o suco saia da carne e possibilite que a superfície toste com mais rapidez. Desse modo, a carne pode ficar mais suculenta e com sabor acentuado.
Deixe a gordura para cima
A gordura ajuda a manter o sabor acentuado da carne, principalmente no caso da picanha. Então, na hora de assar a carne é importante deixar a gordura para cima. Apenas no final, quando o ponto desejado tiver sido atingido, a gordura deve ser virada para baixo.
Descubra o ponto da carne adequadamente
Muitas pessoas cortar a carne para descobrir se ela atingiu o ponto almejado. Contudo, existe uma forma mais prática para saber isso. Basta pressioná-la com a parte de trás de um garfo. Você sabia? Ao fazer isso, é possível notar se a carne se encontra mais ou menos passada, conforme o nível de firmeza ou maciez apresentada.
Compre carvão de qualidade
O carvão é tão importante para o bom resultado do churrasco de Dia das Mães quanto a carne escolhida. Você sabia? Isso porque ele ajuda a acentuar o sabor e a assar com mais rapidez e facilidade. Logo, negligenciá-lo pode comprometer os resultados.
Defina o acompanhamento para o churrasco
Nem todo mundo gosta ou pode comer carne, é o caso de vegetarianos, por exemplo. Além disso, dificilmente as pessoas querem passar horas consumindo apenas carne, certo? Então, defina alguns acompanhamentos que combine com o Dia das Mães. Algumas sugestões são pudim de tapioca, rosbife ao molho de cogumelos, pasteizinhos etc.
Conseguiu entender como preparar o churrasco de Dia das Mães? Além de colocar as dicas em prática, é indispensável levar os ingredientes principais: carinho e amor pela sua mãe. Isto é, não importa se a confraternização será mais simples ou sofisticada, esses elementos não podem faltar.
Então, deseja adquirir o carvão da nossa empresa? Entre em contato conosco da Carvão Matão e saiba como isso é possível!