Você sabe qual é o melhor carvão para churrasco? Muitas pessoas não sabem, mas há vários tipos e a escolha é fundamental para garantir aquele churrasco perfeito. Do contrário, não adianta caprichar na escolha do corte, nos acompanhamentos e demais detalhes, pois tudo poderá ir por água abaixo.
Quer evitar que esse tipo de situação aconteça com você? Então, não deixe de acompanhar este post. A seguir, você vai entender quais são os tipos de carvão, qual é o melhor para o seu churrasco e, ainda, vai encontrar dicas valiosas para não errar na escolha. Acompanhe!
Quais são os tipos de carvão?
Há diversos tipos de carvão, mas os mais utilizados para o churrasco são apenas dois: briquetes e carvão vegetal. Saiba mais sobre cada um deles.
Briquete
Esse tipo de carvão é composto de materiais reaproveitados e que seriam descartados, como restos de carvão, resíduos de madeira e, até mesmo, pó de serra. Por esse motivo, é considerado ecologicamente correto.
Trata-se de um bloco seco, geralmente em formato cilíndrico, bastante compacto. Por ser bem denso, o seu acendimento se torna mais difícil, principalmente para aqueles que não têm muita prática.
Outro ponto importante que devemos destacar é que ele demora mais tempo para alcançar uma boa temperatura e, mesmo assim, não consegue fornecer o mesmo calor que a do carvão vegetal.
Vegetal
O carvão vegetal é o mais comum de achar e, por isso, tende a ser mais barato. Ele é proveniente da carbonização da lenha ou madeira. Seu acendimento é bastante fácil, o braseiro tem ótima durabilidade e atinge a temperatura ideal para o seu churrasco.
No entanto, é preciso prestar muita atenção, pois um carvão ser de origem vegetal não significa necessariamente que ele seja bom. Afinal, você deve atentar para sua procedência e escolher sempre marcas confiáveis. Somente dessa forma você conseguirá obter todos esses benefícios.
Qual é o melhor carvão para churrasco?
O carvão vegetal é a melhor escolha para o seu churrasco. Como você viu, o briquete é mais difícil de acender e não alcança a temperatura ideal para deixar a carne no ponto que você desejar. Lembre-se de que o poder calorífico do carvão é que faz toda a diferença para um bom churrasco.
Por sua vez, o carvão vegetal, além de ser mais barato, também é mais fácil de acender e consegue chegar à temperatura perfeita. Então, é a melhor escolha para você não errar em seu churrasco.
Mas, como escolher o melhor carvão?
Já vimos por que o carvão vegetal é o melhor para o churrasco. Para acertar na escolha, fique atento aos seguintes fatores:
- pedaços inteiros — evite o carvão que é muito quebradiço ou apresente muito pó, pois isso significa que ele tem uma qualidade inferior. É importante ressaltar que quanto maiores e mais secos forem os pedaços, melhor ficará a brasa porque permite a circulação de ar na churrasqueira, tornando melhor a queima;
- temperatura — o carvão deve chegar a 500 graus, enquanto os de baixa qualidade ficam em aproximadamente apenas 300 graus.
Portanto, para escolher o melhor carvão para churrasco, é essencial ficar atento à qualidade do produto e da empresa. Sabendo disso, o Carvão Matão oferece apenas produtos de alta qualidade para proporcionar um churrasco saboroso, seguro e muito mais prático. No mercado desde 1989, a empresa é especializada em carvão vegetal de procedência segura e de fontes renováveis.
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